CIERRA LA GIMNASIA RÍTMICA CON DOS ORO Y SUBCAMPEONATO EN LOS NACIONALES CONADE

.

Guadalajara, Jalisco a 17 de junio de 2024.-La gimnasta yucateca Ana Luisa Abraham Habib, le dio a Yucatán sus últimas dos medallas de oro en los Nacionales Conade en las finales de por aparatos en las modalidades de pelota y cinta, así como una medalla de plata en aro categoría 13-15 años, disciplina en la que Yucatán se ubicó como subcampeón en este evento nacional con un acumulado total de 7 preseas doradas, 5 de plata y 3 de bronce.

La primera medalla de oro en la última jornada vino en la prueba de pelota donde la yucateca Ana Luisa Abraham Habid demostró su habilidad en este implemento con 30.600 unidades de calificación para quedarse con la medalla de primer sitio dejando en segundo y tercer lugar a Constanza Galindo Álvarez y Sarah Dueñas Martín de Jalisco con 30.350 y 26.350 unidades de manera respectiva.

La segunda medalla dorada de la jornada llegó en la modalidad de cinta, donde Abraham Habid sumó 28.480 unidades, mientras que Constanza Galindo y Sarah Dueñas Martín de Jalisco se ubicaron en las posiciones dos y tres en ese orden con 28.300 y 24.600 de puntuación.

De igual sumó una medalla de segundo sitio en el implemento de aro con 28.850 puntos, esta prueba fue ganada por Constanza Galindo de Jalisco con calificación de 29.050 puntos relegando a la también tapatía Sarah Dueñas Martín a la tercera posición con acumulado de 27.100 unidades.

En la modalidad de conjunto categoría 13-15 años, Yucatán se colgó una medalla de plata y otra de bronce en las pruebas de clavas y aros de manera respectiva, en clavas las yucatecas sumaron 25.100 unidades y en la prueba de aros registraron 26.700 puntos.

Por delegación, Yucatán fue subcampeón del evento nacional, superado por Jalisco que fue primer sitio y Nuevo León que se quedó con el tercer puesto.

De igual manera, la delegación yucateca cerró su participación en el atletismo, en el último día de competencias María José España, se quedó con la presea de tercer lugar en la prueba de lanzamiento de martillo de la categoría sub20, 41.94 metros fue la marca de la yucateca que la ubicó en la tercera posición, evento que fue ganado por Guadalupe Virgen de Nayarit con marca de 51.13 metros y María Elena Hernández de Veracruz fue segundo lugar con 49.32 metros.

Entre las dos etapas del atletismo se dieron 3 medallas de oro, dos de plata y cuatro de bronce.