BOXEADORES YUCATECOS ASEGURAN MEDALLA DE BRONCE EN JALISCO

.

Guadalajara, Jalisco a 15 de mayo de 2024.-Cuatro boxeadores yucatecos aseguraron medallas de bronce en Guadalajara, durante los Nacionales Conade y tienen todavía posibilidades de continuar avanzando hasta alcanzar oro o plata, dependiendo de sus resultados, sin embargo, está garantizado que estén en el podio de los ganadores cuando se realicen las finales de este certamen los días viernes y sábado en el domo del CODE Jalisco.

Ellos son Jorge Armando Valdéz de 50 kilos, César «Lobo» Talavera en 48 kilos, Freddy Castillo de 46 kilos e Iván Díaz de más de 92 kilos, mismos que buscarán este viernes y sábado seguir avanzando en las finales de boxeo amateur, luego de que sus triunfos los ubicaron entre los cuatro mejores boxeadores del país, en sus respectivas divisiones.

De la categoría junior, el yucateco Jorge Valdéz en peso mosca le ganó por RSC a Brian Díaz del Estado de México, en el tercer asalto con lo que consiguió la oportunidad de colarse entre los mejores 4 y buscará asegurar la medalla de plata, donde competirá con los otros 3 oponentes ganadores de esta jornada, como son Evan Corona de Baja California Sur, Braulio Becerra de Guanajuato o Axel Moreno de Querétaro

En la rama femenil, la yucateca Alexa Tzuc ganó a Betsy Coutiño de Baja California por RSC en el segundo asalto en peso medio, por lo que continúa avanzando mientras que su coterránea Angie Cupul perdió ante Alexa Alvarado de Chihuahua por decisión unánime en peso wélter y se encuentra fuera de la competencia.