Yucateco gana medalla de oro en campeonato nacional de natación

.

Mérida, Yucatán, 16 de diciembre de 2017.- El joven yucateco Eduardo Patrón Anchondo ganó medalla de oro en el Campeonato Nacional de Natación, que se realiza ahora en Guadalajara, Jalisco, tras sumar 2.01.28 minutos en la prueba de 200 metros combinados en la categoría de 13-14 años.

Patrón Anchondo superó a Eduardo García Navarrete del Estado de México, que hizo registro de 2.03.70 minutos y a Mateo Álvarez Carreón de la Ciudad de México, que consiguió 2.03.82 minutos, con lo cual se apoderó de la medalla de oro en este certamen deportivo.

Otro yucateco que participó en la misma prueba, Carlos Ramón Suárez terminó en el sitio siete con crono de 2.05.37 minutos, pese a que en la eliminatoria fue mejor que Patrón Anchondo, pero en la final, las cosas fueron distintas y sólo uno se llevó medalla.

El equipo yucateco de natación está compuesto por ocho integrantes y viajaron con el apoyo del Instituto del Deporte de Yucatán (IDEY)