YUCATÁN SE MANTIENE CON 30 OROS ANTES DE COMENZAR ESGRIMA, JUDO Y TENIS DE MESA

.

Mérida, Yucatán, 16 de junio de 2022.- Yucatán se mantiene en el quinto lugar del medallero nacional con 30 preseas de oro, 36 de plata y 46 de bronce para un total de 112 tras dos semanas de competencia en las sedes de Sonora, Baja California Norte, Baja California Sur, Sinaloa y Jalisco, siendo superado por los estados de Jalisco que tiene 169 de oro, Nuevo León con 118, Baja California con 61 y Estado de México con 51, esperando mejorar con deportes que vienen como esgrima, tenis de mesa y judo que comienzan ahora, pero también faltan otras como levantamiento de pesas y atletismo.

Natación artística terminó con un tercer lugar nacional por deporte para Yucatán, medallas que les fueron entregadas a las yucatecas en la alberca del Centro de Alto Rendimiento de Tijuana donde la última jornada dejó 2 medallas de bronce para los equipos de rutina libre de 16-19 años y 13-15 años, ambos en ejecución por lo que este deporte dejó en total 4 medallas de plata y 14 de bronce. No pudieron conseguir medalla de oro

En tenis blanco, Valentino Arjona Gómez ganó en dos sets 7-6 y 6-0 a Nicolás Rivera Paz de Quintana Roo en cuartos de final categoría 14 años varonil y aseguró cuando menos una medalla de bronce, ahora jugará contra Guillermo Narco de Querétaro en semifinales, mientras que otro participante de esta disciplina, Agustín Martínez Gasque quedó eliminado en la segunda ronda

Los otros deportistas que comienzan su competencia desde ahora son esgrima en Mexicali, judo y tenis de mesa en Hermosillo, además esta misma semana comienzan tae kwon do y boxeo en Sinaloa, mientras que beisbol fue eliminado en la mesa y no participará en esta competencia nacional por quedar en tercer lugar del selectivo macroregional efectuado en Campeche