YUCATAN INICIA COSECHA DE MEDALLAS EN PARANACIONALES 2021

.

Cancún, Quintana Roo a 18 de octubre de 2021.-Yucatán inicio con éxito su participación en los Paranacionales Conade 2021 en donde durante el primer día del encuentro se llevaron 10 preseas de las cuales 3 fueron de oro 4 de plata y 3 de broce, esto en la disciplina de para natación teniendo como escenario la Alberca Olímpica de Cancún, Quintana Roo, sede de este encuentro deportivo nacional.

Alejandro Alvarado Alvarado, de la categoría 16-18 años de categoria S14 fue el máximo ganador de medallas para Yucatán en este primer día, ya que se llevó a casa 2 metales dorados en las pruebas de200 metros libres con tiempo de 2.22.15 minutos y en 100 metros dorso. El tercer oro para la delegación yucateca fue por conducto de Gustavo Rodríguez Rubio en la categoría 16-18 años en S14 en la prueba de 50 metros dorso con 39.71 segundos.

Las medallas argentas para la causa yucateca corrieron a cuenta de Diana Torres Claudio con dos metales, el primero de ellos fue en 400 metros S9 13-15 años con 6.49.64 minutos mientras que su segundo distintivo fue ganada en la prueba de 100 metros dorso con 1.47.57 minutos.

También conquistaron medalla de plata David Miranda en la categoría 16-18 años S7 100 metros dorso con 1.29.83 minutos y Gustavo Rodríguez Rubio en la misma prueba y categoría S14.

Los bronces para los yucatecos corrieron por cuenta de Carlos Eduardo Dzib Guillermo de la categoría 16-18 años S14 en 200 metros libres y 50 metros dorso con 2.33.60 minutos y 46.80 segundos de tiempo de manera respectiva y David Mirando Romero en los 400 metros libres con 6.26.55 minutos.

Este martes continuaran las acciones en la Alberca Olímpica donde buscaran seguir acumulando medallas para Yucatán.