Voltereta Yucateca ante Coras

.

Mérida, Yucatán 28 de Octubre 2016.-Los Venados Futbol Club Yucatán regresaron de una desventaja y lograron su cuarto triunfo al hilo en casa, al lograrse imponer 2-1 a las Coras de Tepic y mantener vivas sus esperanzas de calificar a la liguilla por el título.

El partido se llevó a cabo en el Estadio Carlos Iturralde Rivero, como parte de la Jornada 15 del ASCENSO Bancomer MX.

El choque empezó muy movido, primero tres jugadas de peligro de los Venados por conducto de Ribas, Briceño y Monserrat, no terminaron en el fondo de las redes.

Posteriormente, Coras encontró tres tiros de esquina, los primeros dos fueron espectacularmente atajados por Luis Ojeda, pero el tercer remate fue de Sergio Nápoles y esta vez no fallaría para adelantar a los visitantes 0-1, a los 12 minutos.

Ulices Briceño estuvo muy cerca de lograr el empate antes de irse al descanso, pero su frente a frente ante el arquero rival terminó con una jugada que pasó por encima del arco nayarita.

En el segundo tiempo, la fortuna le sonrió a los dirigidos por el “Chelís”, que de forma dramática y heróica, le dieron la vuelta al marcador.

Primeramente Rodrigo González peinó un centro de Leandro Navarro y colocó la esférica del otro lado de donde el portero, Víctor Hernández, hacia su recorrido y empató los cartones a uno al minuto 70.

Pero el pundonor astado no se detuvo ahí. Ulices Briceño sirvió pase al movimiento de su paisano, Freddy Martín, y el goleador número nueve definió ante la salida del cancerbero para el 2-1 y concretar la voltereta yucateca.

Este resultado deja a los Venados con 19 puntos en el peldaño 12 de la clasificación, mientras que los de Nayarit son octavos con cosecha de 21 unidades.

El siguiente compromiso de Venados será visitando a Bravos de Juárez; Coras será anfitrión de los Toros de Celaya.