SE BAÑA DE ORO DUETO YUCATECO DE NATACIÓN ARTÍSTICA

.

Mérida, Yuc., a 27 de mayo de 2019.-Las ondinas yucatecas Natalia Sansores Conde y Valentina Urriola Ic que conforman el dueto juvenil 13-14 años de la disciplina de natación artística, le dieron tres medallas de oro a Yucatán en su participación en la Olimpiada Nacional que se lleva a cabo en la alberca del Estadio “Salvador Alvarado”.

Las de casa se proclamaron campeonas en el total con 70.0333 puntos, así como en impresión artística con 21.4000 unidades y en dificultad con 20.9000 tantos, además se llevaron la medalla de plata en impresión artística donde las jueces les otorgaron 27.7333 puntos.

Jalisco con sus atletas Daniela Delgado Cornejo y Ximena Ortiz Montaño; se quedaron con medalla de oro en la prueba de impresión artística con 27.8667, además obtuvieron tres segundos lugares en el total con 69.1667 puntos, dificultad con 20.5000 unidades y ejecución con 20.8000 puntos.

El Estado de México fue otra delegación que logro colocarse en los tres primeros puestos en la competencia, la dupla mexiquense de Daniela Ávila Villa y Samantha Carmona Vázquez, se colgaron las preseas de tercer lugar en las pruebas de ejecución con 20.5000 puntos y en total con 67.8333 unidades, mientras que el dueto de Alexa Liga Nieto y Valentina Martínez Mendoza también fueron terceras en impresión artística y dificultad con 27.6000 y 20.4000 puntos respectivamente.

Este lunes se llevarán a cabo las finales en dueto libre categoría 15-18 años por la mañana y en jornada vespertina será la final por equipos infantil 11-12 años.