MÁS DE MIL DEPORTISTAS EN EL ENCUENTRO CHEETAH TEAM EN EL ESTADIO SALVADOR ALVARADO

.

Mérida, Yucatán, 2 de mayo de 2022.- El encuentro deportivo Cheetah Team reunió a más de mil deportistas de Yucatán, de todo el estado y de Cancún y Chetumal, Quintana Roo, destacando la participación de los atletas locales, que arrasaron en las pruebas de pista y campo, y que ya tienen varios talentos deportivos por desarrollar para próximas competencias, mientras que otros utilizaron este evento como fogueo de sus atletas más pequeños.

Carlos Sáenz Castillo, director del Instituto del Deporte acompañado por María Fernanda Juárez Canul, presidenta del club Cheetas Team y organizadora del evento dirigió un mensaje a los asistentes y dio el disparo de salida simbólico del evento atlético infantil y juvenil junto con Miriam Canul Cob, presidenta de la Asociación de Atletismo de Yucatán en la pista de tartán del estadio «Salvador Alvarado», cuyas gradas también tuvieron a entusiastas padres de familia que no dejaron de apoyar a sus equipos.

En los resultados generados, en lanzamiento de bala junior varonil, Raúl Pérez Gutiérrez de las Aguilas T&F fue el ganador con 8.90 metros seguido por Jorge Molano de Atletas del Futuro con 7.80 metros y Carlos Sosa Martín de Tekax con 6.61 metros y en femenil, Aisha Galera Chacón de Tekax se llevó el primer sitio con 10.10 metros seguida por Romina Villanueva Madariaga de Aguilas T&F con 6.70 metros y Yuremi Pérez Marín de Tekax con 6.64 metros, destacando el tiempo que tuvo la tekaxeña Aisha Galera que es un talento deportivo, segura medallista a futuro en Juegos Nacionales Conade

Marcos Arcila Domínguez ganó en salto de longitud junior varonil con 3.86 metros para el club Atletas del Futuro seguido por su compañero de equipo, Paolo García Gamboa con 3.73 metros y Brayan Góngora Poot de Tekax con 3.65 metros y en femenil, Ana Uitzil Uitzil de Chronos Cancún con 2.86 metros seguidas por Sofía Sandoval Muñoz de Olimpya Yucatán y Ximena Meza de Atletas del Futuro

En 300 metros planos varonil, Manuel Notario Poot de Chronos se llevó el primer puesto con 44.15 segundos seguido por Jorge Bastarrachea de Aguilas con 46.11 segundos y en tercero, Evan Mosreal Hernández de Chetumal con 51.11 segundos y en la rama femenil, Aimé Camargo Pérez de Aguilas fue primer puesto con 45.89 segundos, luego quedaron Ariana de la Cruz Escalante del club Chronos Cancún con 49.53 segundos y Camila Quintal Manrique del Club Saavedra con 52.14 segundos

Hian Soberanis Sosa del Espartanos ganó en 150 metros junior con 21.28 segundos seguido por Jorge Bastarrachea de Aguilas T&F con 21.58 segundos y Ernesto Vázquez Mendoza de Chetumal con 22.39 y en femenil, Aimé Camargo Pérez de Aguilas con 21.01 segundos, Ana Castillejos García de Correcaminos con 21.39 segundos y Paloma Polanco Mendoza de Talentos del Oriente con 21.49 segundos

En 75 metros planos junior, Manuel Notario Poot del Chronos Cancún fue el ganador en varonil con 9.91 segundos y en femenil, Leslie Solís Vitorín del Espartanos con 10.79 segundos y en relevos 4×50 metros varonil, el equipo Talentos de Oriente se llevó la primera posición con 34.30 segundos seguido por Alooteam con 36.42 segundos y Aguilas T&F con 38.23 segundos

En 150 metros varonil especial, Mariano Romero del club Troxia fue primero con 21.76 segundos y luego llegaron a la meta, José Carlo Ocampo Rosado y Keyler Méndez Cimé, ambos del club Talentos de Oriente con 23.28 y 23.29 segundos, respectivamente y en femenil, Celeste Basto León del Aguilas T&M fue primer puesto con 22.99 segundos, además de Doménica Rivero Peraza del Cheetah Team con 23.15 segundos y Leamsy Aldana González de Troyanos con 24.15 segundos