¡Listas las Semifinales del Clausura!

Monterrey-América y Pachuca-León

Mérida, Yucatán, Lunes 16 de mayo 2016.- La lógica se impone y los cuatros semifinalistas, son los cuatro primeros de la tabla general, quizás no todo salió como esperaban, pero para el beneficio del espectáculo los aficionados disfrutaron ahora si de partidos de liguilla, con momentos polémicos incluidos.

Monterrey, con pase polémico, pierde la vuelta 2-1.

El partido de vuelta no fue algo que esperaba ni Mohamed ni los aficionados de la Sultana del Norte, o ¡pecaron de soberbia!, los Tigres sabedores que necesitaban de 3 goles y no recibir salieron decididos a dar la sorpresa, ante unos rayados que parecían no entender que las series son de 180 minutos, apenas pasaban 11 minutos y ya habían recibido el primero, pasados los 27 volvieron a recibir otro golpe, que ponía a los universitarios con la esperanza de poder alcanzar el milagro y poder refrendar su título.

Al final Monterrey saco la serie por marcador global de 4-3, aunque dejo dudas su pase, ya que hubo situaciones que se dieron, como los penaltis a favor, la expulsión Juninho al cometer una falta sobre Carlos Sánchez, falta que derivo en gol que mato las aspiraciones de los felinos y dejar su cetro conseguido en el apertura 2015, Tigres eliminado pero con la frente en alto, lucho hasta el final, pero el líder se impuso.

El León, saca las garras y despedaza al Morelia 4-1 en la vuelta.

El León, la Fiera, por fin hizo honor a su mote, con un juego alegre y netamente ofensivo, le dio un paseo a los purépechas que no sintieron lo duro, sino lo tupido, esta vez los hermanos Tena salieron decididos a no dejar dudas y como el Morelia salió temeroso y muy precavidos, hasta parecía con miedo, ese miedo que emanaban los visitantes lo respiró pronto La Fiera, por lo que se puso al acecho, sacó las garras y preparó jugada a jugada el momento de atacar a su presa.

La primera parte solo logro sacar ventaja de un gol, pero para el inicio del segundo tiempo en tanto solo 12 segundos de iniciado en una triple pared entre Luis Montes y Mauro Boselli marcaron el segundo para terminar con las aspiraciones de los monarcas, que no sabían que hacer y terminaron por ser goleados, el tercero cayó al 65, Luis Montes cerro su brillante actuación de la noche con el cuarto y por el Morelia al final marco el de la honra Rodrigo Millar, el marcador global final 5-2.

América saca la experiencia y su pase a semifinales 2-1 sobre Chivas.

Las Chivas salieron con un ímpetu que propicio la temprana ventaja al minuto 9 en los botines de Orbelín Pineda, gol que obligaba al América a marcar dos goles para sacar la serie a su favor, las Águilas parecía que caían en la desesperación y fue hasta 20 minutos después que retomaron el control y empezaron a tener presencia en el área de las Chivas, fue tanto el agobio que en un error de Jesús Sánchez, quien trabo dentro del área a Darwin Quintero para decretarse penal, que cobro Osvaldo Martínez para dar el empate y la esperanza a los de Coapa, Chivas tuvo la oportunidad de volver a tomar la ventaja en los botines del “Gullit” Peña al minuto 30, al cobrar un penal que termino en el travesaño y dejando ir la oportunidad de definir la serie desde el primer tiempo.

Por su parte las Águilas retomaron confianza y a partir de entonces el partido se tornó tenso, Chivas atacó con cierta timidez y América se lo tomó con calma, consciente de que la paciencia, la experiencia y la calidad de su plantel, eran su mejor arsenal para echar a su acérrimo rival, fue hasta el 63”, en una jugada de contragolpe por conducto de Quintero, quien se llevó a todos sus rivales por velocidad, sirvió en bandeja al “Cepillo” Peralta para dar la ventaja definitiva de 2-1, finalmente, se impuso “la lógica”, América con un plantel diseñado para pelear por el título se mete a Semifinales, sobre un Guadalajara que se armó para eludir el descenso y que de manera sorpresiva y haciendo un gran torneo le alcanzó para llegar a esta instancia de Cuartos de Final.

En el segundo, Pachuca logra su pase a semifinales 3-2 sobre santos

El marcador global entre Pachuca y Santos fue de 4-3, un serie muy cerrada, los dos equipos sacaron sus mejores armas para buscar su pase a semifinales, lucharon hasta el último minuto, dos equipos que tuvieron una propuesta que dejo un grato sabor de boca de todos los aficionados que asistieron y los que lo vieron en la pantalla chica, fue el mejor partido de la vuelta en estos cuartos de final, quizás ninguno de los dos debieron quedar fuera, por lo agradable de las propuestas que ofrecieron sobre todo en el partido de vuelta.

Fue el Pachuca quien tomo la ventaja al minuto diez, pero poco duro el gusto y al 15” Santos encontró la igualada, así termino el primer tiempo, nada para nadie, para la segunda parte Jonathan Urretaviscaya da nuevamente la ventaja al 57” al Pachuca, al 81” parecía matar las aspiraciones de los Santos, por conducto Franco Jara, pero los de la laguna venderían cara la derrota, ya que al 87” el “Pulpo” González devolvería la esperanza de un gol para empatar la vuelta y dar el pase a semifinales a los Laguneros, pero el “Conejo” Pérez, fue pieza clave al final para mantener el marcador a favor del Pachuca de 3-2 en la vuelta y el pase a semifinales de los hidalguenses.

Así es como quedaron las semifinales después de los partidos de vuelta del fin de semana, aquí te presentamos los probables días y horarios, mismos que se confirmaran este lunes:

Partidos de ida:

América recibirá el miércoles 18 de mayo a los rayados, en el estadio Azteca a las 21:00 horas

León recibe al Pachuca el jueves 19 de mayo, en el Nou Camp a las 20:06 horas

Partidos de Vuelta:

Monterrey recibe a las Águilas en su nuevo estadio sábado 21 de mayo a las 17:00 horas

Pachuca recibe a la Fiera en el estadio Hidalgo, el domingo 22 de mayo a las 20:06 horas

¿Quiénes para la final, ya tienes tus favoritos?