La tercera fue la vencida: Cobras Servicel encuentra la senda del triunfo.

Los ofidios logran victoria de 2-0 sobre la Academia de Atlas, en la Élite Municipal.

No fue el mejor partido que hayamos visto de las Cobras Servicel, pero hoy con sudor y garra se impuso a la Academia del Atlas, ante un inclemente sol que caí a plomo en el campo del Iches Burgos Chuburná, el Templo del Dolor, como lo llaman los ofidios, todo en el incipiente torneo de la Liga Élite Municipal de Primera Fuerza.

La tercera jornada de la Élite Municipal jugo a favor de las Cobras Servicel, ya que el primer tanto incluso fue un autogol del jugador # 28 Fernando Cuevas, en jugada que con mucha garra lucho en primera instancia Luis Aguirre, al presionar al central Abraham Criollo (Atlas), incluso sacando al portero al costado izquierdo de su portería, para que con un punterazo mandará la de gajos a la portería y Fernando quiso despejar, pero rebano el balón para anidarlo en propia portería.

En el primer tiempo las Cobras Servicel tuvieron opciones de gol, pero como parece ser costumbre sus delanteros estaban muy erráticos, ya sea en el ultimo pase, falta de puntería o por la aguerrida defensa comandada por Abraham Criollo Mena, la primera fue de Luis Aguirre quien la anido a las redes a pase de Josué Aguirre (Chelo), pero el abanderado marco fuera de lugar, para echar por tierra el festejo del gol.

Los ofidios siguieron machacando en busca del gol que les diera la tranquilidad y la ventaja en el primer tiempo, incluso hubo una jugada vistosa en un centro que mando por el costado izquierdo Luis Aguirre, donde Kevin Hoil no pudo rematar de cabeza y el esférico siguió su viaje para que con una chilena de Josué Aguirre la mandará encima del marco por apenas unos centímetros, así transcurrió el tiempo y fue hasta el tiempo agregado en el minuto 48” que se dio la anotación a favor de las Cobras con un autogol.

Los académicos también tuvieron las suyas, pero el portero de los ofidios, Alfredo Uitz (Cromo) les dijo NO, en tres ocasiones, la primera fue en un tiro de media distancia que parecía entraba al ángulo del lado izquierdo de la portería de las Cobras, pero Cromo, llego y apago el peligro, la segunda fue en los botines de Abraham en un tiro libre, que el guardameta de las Cobras saco con el pie ahora a su costado derecho, tercera y ultima que tuvieron los rojinegros, fue de alarido en rebotes dentro del área de las Cobras, donde “Cromo” se jugó el físico al achicar muy bien y atajar el tiro dentro la melé.

Santiago Pérez, DT de las Cobras, no lo pensó mucho e hizo ajustes al medio tiempo antes de iniciar la parte complementaria, sacando a su defensa central Carlos Chan por Jorge Pasos (Coque) y Antonio May (Lupillo) por Josué Aguirre (Chelo) quien salió muy golpeado, con este cambio refrescaba su banda derecha y la defensa central, posición por posición, nada que parecía cambiar la tónica del partido.

La segunda parte inicio y los académicos parecían mejor parados y con mejor control, pero sin tener profundidad, al igual que los ofidios, quizás por el desgaste del primer tiempo porque el sol que cayó a plomo desgasto a los dos equipos, Santiago Pérez, siguió moviendo sus piezas, una obligada con la salida de su defensa lateral derecho Gaspar Hoil, quien salió con torcedura de tobillo, dando entrada a José Chable (Chato) al 50”.

Las Cobras vaya que hoy si tuvieron suerte, ya que los rojinegros tuvieron la mejor oportunidad de empatar el partido con un penalti por una mano de José Chable (Chato), que el árbitro no dudo en marcar y que los académicos desaprovecharon al mandar a un costado el tiro, perdiendo toda oportunidad de empatar el marcador y quizás el dominio mental del partido en ese momento.

Al 73” Pérez volvió a mover sus piezas solo que ahora saco a sus dos delanteros, uno obligado por lesión que fue la de Luis Aguirre (golpeado de tanta lucha) y Kevin Hoil (Menor), por Eduardo Ventura (Fomi) y Eric Solís (Menor) y vaya que este movimiento le dio resultado muy temprano ya que en la primera jugada en los que ambos participaron lograron meter el segundo y definitivo tanto para asegurar la victoria.

La jugada nace de los botines de Fomi, quien disputo el balón con el central de los académicos al borde del área grande, ganado la posesión del balón, que inmediatamente sirvió a Eric Solís quién en dos movimientos quedó frente al marco y con un toque excelso puso la de gajos al fondo de la red al costado izquierdo del guardameta de los rojinegros quien no pudo hacer nada.

Santiago Pérez, cual viejo zorro, hizo su último movimiento refrescando la banda izquierda al 84”, sacando Edgar Koh y darle entrada a Sergio Silvano (Ruso), para cerrar el partido y lograr la victoria que tanta falta le hacía a las Cobras Servicel, con este resultado las Cobras llegan a 4 puntos en busca de seguir escalando posiciones hacia arriba.

La próxima jornada las Cobras Servicel vistan a los Gladiadores de la SSY, ahí en el sur, en el campo del ExRastro, equipo que no ha tenido una victoria, pero con tres empates y tres puntos extras ganados en los tiros de penal marcha con seis puntos, se espero un duelo muy emocionante, ya que ambas escuadras salen a proponer un fútbol alegre, pero que no han tenido la suerte deseada.

Alineación Cobras:

Portero: Alfredo Uitz; Defensas: Gaspar Hoil (José Chable), Erick Calderón, Carlos Chan (Jorge Pasos), Juan Pensabe; Medios: Josué Aguirre (Antonio May), Sergio Alpuche, Jesús Koh, Edgar Koh (Sergio Silvano); Delanteros: Luis Aguirre (Eduardo Ventura) y Kevin Hoil (Eric Solís).