La armada keniana brilla en la carrera Sadasi de 10 kilómetros

.

El keniano Stephen Mburi Njorge fue el ganador de la categoría elite varonil en 10 kilómetros con tiempo de 30 minutos 40 segundos para ganar la VIII edición de la Carrera Sadasi que reunió a más de 3 mil corredores y caminadores, en evento realizado en el Fraccionamiento Las Américas.

Los organizadores vivieron grandes momentos y confirmaron la presencia que tiene la Carrera entre la comunidad deportiva yucateca que respondió al llevar al tope la inscripción y llegar a la cifra máxima esperada.

El Ing. Leandro López Arceo, director regional sureste del grupo Sadasi fue el encargado de realizar el disparo de salida a los participantes acompañado por Juan Sosa Puerto, director del Instituto del Deporte (IDEY) y Carlos Saénz Castillo, subdirector de Juventud y Deportes del Ayuntamiento de Mérida.

También los acompañaron María José Pérez Castro, gerente de mercadotecnia; Carolina López Pérez, presidenta y fundadora de la Carrera; Leandro López Pérez, director de Control de la empresa; Juan Enrique Pérez López, director comercial; Miriam Canul Cob, presidenta de la Asociación de Atletismo y Malena Manzanero, representante de Pastoral del Amor.

Al término de la jornada, Carolina López entregó un cheque por 100 mil pesos a Pastoral del Amor, que fue el patronato beneficiado con la organización de esta carrera, además de que hubo regalos para los corredores y sus familias.

RESULTADOS

En la categoría elite, luego de Mburi Njorge llegaron a la meta, Isaac Kimayo con (31’.02”) y Francis Muendo Maundu con (31’.15”) en varonil y en femenil, Grace Wambi  Nganga con 38 minutos y 47 segundos fue la ganadora, seguida de Herminia López Ramírez con (44’.58”) y Viviana Pérez Padrón con (1.00’.38”).

En la categoría libre, Irving Villa Alonso ganó el primero con 32 minutos y 57 segundos, seguido de Warney Jiménez Amaya de Campeche con (33’.59”) y Roberto Ruiz Castillo con (34’.22”) y en femenil, Gilde Chí Chuil con 42 minutos y 20 segundos fue la ganadora, atrás cruzaron la meta Abigail Cabrera Martínez con (42’.45”) y Claudia Baas Moreno con (43’.59”).

Enrique García Rodríguez ganó en submaster varonil con 43 minutos y 14 segudos y luego quedaron Alejandro Moreno Arcos con (37’.52”) y Alberto Balam Canul con (38’.15”).  En femenil, Meraly Tun Chablé fue la primera en cruzar la meta con un tiempo de 44 minutos y 12 segundos, Lidia Cardozo Torres con (44’.15”) fue segunda y Jazmín Llanes Tuz con (44’.59”), se quedó con la tercera posición.

En master, Luis Chan Palomo hizo 37 minutos para quedarse con el primer puesto, Natividad Palacio terminó con (37’.08”) y Héctor Ávila Bravo con (38’.10”) ocuparon la segunda y tercera posición

En femenil, Maribel Martínez Ramírez con 39 minutos y 55 segundos, Seidy Estrella Castillo con (43’.37”) y Patricia Baquedano Montero con (44’.10”), arribaron en segundo y tercer puesto.

En veteranos, Gabriel Martínez Vivanco hizo 37 minutos y 10 segundos, el segundo sitio fue para José López González con (39’.30”) y Juan Gómez Suaste con (39’.55”) se quedó con el tercer puesto. En femenil, Leonor Gómez Fernández hizo 45 minutos y 25 segundos para quedarse con el primer puesto, Ivonne Castillo Castillo con (47’.05”) fue segunda y Lourdes Arceo Gil con (47’.32”) se quedó con el tercer puesto.

En veteranos plus varonil, Roberto Saavedra Zárate terminó con 38 minutos y 45 segundos para quedarse con el primer sitio, el segundo puesto fue para Artemio Navarro Alejandré con (39’.20”) y Alberto Cen Chan con (43’.11”) fue tercero y en silla sobre ruedas, Rogelio Martínez segura con 27 minutos y 06 segundos se quedó con el primer puesto, seguido de Adonay Poot Uitz con (28’.36”) José Morales Zacarías con tiempo de (31’.33”).

También se realizaron carreras infantiles que fueron del agrado de todos los presentes y que disfrutaron al máximo los papás y mamás niños que participaron en las categorías de 3 a 8 años y quienes corrieron 500 metros, de 9 a 12 años  mil metros y de 12 a 15 años con mil 500 metros.