CONCLUYE LA FASE REGIONAL DE BOXEO AMATEUR EN EL KUKULCÁN

.

Mérida, Yucatán, 16 de febrero de 2020.- Esta tarde concluyó la función de campeonato de la Fase Estatal de Boxeo Amateur dónde salieron los campeones individuales de este deporte que viajarán a Palenque, Chiapas para la Etapa Regional de los Juegos CONADE, en evento efectuado en las canchas techadas de basquetbol del Complejo Deportivo Kukulcán con más de 100 competidores de 8 municipios.

Destacan entre los ganadores, el municipio de Oxkutzcab que si bien apareció con pocas medallas de oro, sí estuvo presente constantemente en el medallero con platas y bronces, lo que habla de un trabajo constante en dicho lugar que ha propiciado una «camada» de deportistas exitosos en el deporte de los puños.

En los resultados obtenidos en las peleas por las medallas, Jordy Valle Pool de Tizimín fue campeón en la categoría juvenil división 64 kilos venciendo a Daniel Martínez Cuevas del gimnasio San José y en tercer lugar quedó Jonathan Rejón Ceballos del Centro Estatal de Box; Dorian Natanael Tillit Interián de Progreso fue el campeón en juvenil más de 80 kilos al vencer a Pablo Herrera Raz de Oxkuztcab, y en los terceros lugares quedaron Angel Kuk Chan de Oxkutzcab y Gerson Estrella Vázquez de Izamal.

Víctor Alexander Cupul de Valladolid fue campeón en infnatil división 52 kilos venciendo a Daniel Guillén Pinto de Oxkutzcab y Eligio Vázquez May de Oxkutzcab derrotó a Esteban Barahona Kantún del estadio Salvador Alvarado en 54 kilos infantil para coronarse campeón, mientras que otros ganadores del interior del estado fueron Víctor Caamal Cupul de Valladolid que se coronó en 48 kilos infantil venciendo a Didier Sarsalta Segura de Oxkutzcab y José Guillermo Keb Canul, hijo del ex campeón mundial Gilberto Keb Baas de Huncumá tras vencer en 63 kilos infnatil a Gonzalo Figueroa Vázquez de Oxkutzcab

En la rama femenil, Jessica Montiel García del estadio Salvador Alvarado ganó en juvenil a Paola Carrillo Tejero del San José en menos 51 kilos y Janyne Marfil Ayala de 75 kilos del gimnasio del estadio se impuso a Silvana Alvarado Marrero del Sport Planet

En juvenil 75 kilos, Alejandro Farías Vera del gimnasio Caucel Fénix fue el campeón con Edwar Chumba Escalante como segundo lugar, este último de Tizimín del club Cloroformo y en juvenil 57 kilos, Raúl Vázquez Echeverría del Kukulcán se impuso a Roberto Espejo Alonso de Oxkutzcab, dejando a Jesús Garíca y Fracisco Lara en los terceros lugares, ambos del Centro Estatal de Box.