Con hat-trick de Javier Ulises Enríquez, las Cobras de MIXE inician con victoria su andar en la Primera Fuerza Municipal Elite

Cobras de Mixe inicia con victoria la Élite Municipal 2022-2023, a costa de las Panteras FC, con marcador de 3-1

Mérida, Yucatán, domingo 2 de octubre de 2022.- Las venenosas salieron desde el inicio en busca de la victoria, desde el minuto uno cobras género la primera opción de gol, pero los yerros de sus dos delanteros, Javier “Uli” Enríquez y Josué “Chelo” Aguirre fue una constante, fue hasta el 18″ de tiempo corrido que “Uli” metió la de gajos con potente tiro cruzado.

Los ofidios siguieron machacando para ampliar la ventaja que a la postre recibió su premio al 22″ a través de un cabezo certero de Javier Enríquez con asistencia precisa de Josué Aguirre, una pareja que vaya que le dieron dolores de cabeza a la defensiva de las Panteras FC.

Así termino el primer tiempo, dónde las serpientes pudieron ampliar el marcador, pero Josué fallo dos y Enríquez mínimo dos igual, no sin antes llevarse tres sustos por los excesos de confianza de su línea baja, ya que las panteras reventaron dos veces los postes y un travesaño y la pelota les dije que no a los felinos, el portero José Chable “Chato” fue un espectador más y no entendía que pasaba, pero la diosa fortuna estuvo de su lado.

Para segunda parte, las COBRAS de MIXE, bajaron la intensidad, quizás por el enorme calor que hacía, porque el sol caí implacable, su DT Santiago Pérez Castillo, hizo cuatro movimientos que le dio respiro a la media y empezó nuevamente el acoso constante a la portería de los felinos, pero siguieron los yerros de sus delanteros.

Fue hasta el minuto 85, cuando Juan Pensabé “Nina” cometió una falta inocente dentro del área grande y árbitro que siempre estuvo cerca y atinado en sus decisiones, marco el penal, mismo que en una primera instancia lo detuvo, Román Navarro (quién entro por José Chable «Chato», pero el árbitro lo repitió por no tener cuando menos un pie en la línea, al volver a tirar el penal el capitán de las Panteras Jimmy Pacheco, lo incrusto al lado derecho de Román, quién, aunque adivino no pudo detenerlo, para el 2-1 que acercaba peligrosamente a los felinos.

Las panteras se volcaron con todo en busca del empate y fueron dejando vacíos que las cobras fueron aprovechando para tener más llegadas y en una de esas Josué (Chelo) Aguirre, los cazo y cuando se escapaba solo, el defensa central de los felinos le cometió una falta dentro del área, para que el árbitro marcará el claro penal, que cobro Javier “Uli” Enríquez para a completar su hat-trick al minuto 89 y sellar la victoria de COBRAS de MIXE 3-1 sobre las Panteras FC.