Cobras Servicel hace la hombrada y le quita el invicto a MonsCalpe Vizcaya

Con remontada incluida los ofidios le pegan al líder de la Élite Municipal de Primera Fuerza, para afianzar más el subliderato.

Mérida, Yucatán, domingo 1 de mayo de 2022.- ¡Grítalo Cobras Servicel, si grítalo fuerte!, hoy hiciste historia en la Liga Élite Municipal de Primera Fuerza, porque no fue solo la victoria, sino que le rompiste una racha de 10 victorias al hilo y le quitaste el invicto a los Monscalpeños, una victoria de 2-1 con sacrificio y esfuerzo en tu casa, si ahí en el “Templo del Dolor”, el mítico campo del Iches Burgos Chuburná, se acabaron los invictos en la Liga Élite.

Hoy los aficionados al fútbol vivieron un partido de alta intensidad y calidad, un partido de primera, podemos decir una final adelantada, se enfrentaban el líder general de la competencia en la Liga Élite Municipal de Primera fuerza, si el MonsCalpe Vizcaya, que llegaba con 30 puntos, producto de 10 victorias, llegaba invicto a esta instancia para enfrentar a su escolta de la competencia, las “Cobras Servicel”, quien llegaba con 22 puntos, producto de 6 victorias, 3 empates y un punto extra ganado y 1 derrota, todo apuntaba a que los monscalpeños podrían continuar con su invicto y alargar su racha a once victorias consecutivas.

Pero no podemos decir que fue una sorpresa, ya que los ofidios solo tienen un derrota en el torneo que le había propinado el «MonsCalpe Vizcaya» en la jornada dos del incipiente torneo y que las Cobras fueron uno de los últimos equipos en ser invitado para participar en la Liga que preside José “Pepe” Solís y que con poco tiempo pudo reunir a su gente para participar en torneo 2022 y su DT Santiago Pérez Castillo, paso a paso ha ido consolidando nuevamente el trabajo de su Club Cobras, para ser un serio aspirante al campeonato, amén de lo que digan los de Vizcaya.

El partido inicio, la temperatura futbolística fue subiendo poco a poco, fueron las Cobras Servicel quienes tuvieron la primera opción de gol en los botines de Erik Ortega, si ese que muchos conocen, el famoso “Tocino”, jugador que regresa a casa, ya que se formo en este Club Cobras y hoy fue una pesadilla para los defensas de los Monscalpeños, acompañado en primera instancia por Josué “Chelo” Aguirre.

Los dirigidos, hoy por Tomás Estrella, pronto dieron respuesta, pero no fueron también atinados para abrir el marcador.

El primer tiempo termino con empate a cero, pero con aproximaciones peligrosas de ambas escuadras, el desgaste fue tremendo de los equipos por el sol que caí a plomo.

Fue hasta el segundo tiempo en que se movió el marcador al minuto 50 por parte de los monscalpeños, en una jugada desafortunada entre el portero de Cobras Servicel José “Chato” Chable y Luis Aguirre, en un remate de cabeza del goleador de MonsCalpe, Jorge Leal “El Lagarto”, el balón fue desviado por “Chato” y en su recorrido hacia su costado derecho para recoger el balón choco con Luis, quien en su afán de evitar el gol, acabo metiéndolo en propia portería. (aunque el arbitro le dio el gol al “Lagarto”, en la transmisión no hay duda quien la mete, fue Aguirre de Cobras)

MonsCalpe tuvo el dos a cero en los pies de Erik Garduza en un mano a mano con el portero de los ofidios quien nunca se venció y en un abrir y cerrar de ojos le quito de los pies el balón para apagar el peligro inminente del segundo gol a favor de los monscalpeños que pudo cambiar la historia del cotejo.

Dice el adagio que “La que no metas, te meterán”, y poco tiempo después llego el empate, las Cobras Servicel no perdieron el orden al verse abajo en el marcador y fue en el minuto 63 que Luis Aguirre cobró revancha de su error y en una jugada vistosa en los linderos del área de los monscalpeños de parte de Erik Ortega “Tocino”, de taquito puso de frente al marco a “Aguirre”, para que este con calma colocará el balón al fondo de la red, para dar el empate momentáneo.

Después del empate, fue un ir y venir de ambos equipos en busca de obtener la victoria, una lucha en el medio campo, donde se pudo apreciar el sacrificio y esfuerzo sobre todo de los ofidios, quienes marcaban hasta al dos por uno, el control del balón lo tenia los monscalpeños, porque así lo quería Cobras, pensando en cazar un error y así poder sacar la victoria, pero los monscalpeños igual estaban bien plantados en la parte baja.

Fue hasta el minuto 88 que las Cobras Servicel asentaron el golpe mortal en los botines de su capitán Jesús Koh Dzib “Neno”, en jugada que inicio Andrés Aranda “Motor”, en tiro de esquina junto con “Tocino”, todo apuntaba que iría a quemar los últimos minutos, pero sorpresa Erik Ortega, intenta hacer jugada y el balón sale rebotado a los pies de “Motor” para que entrará al área grande y sacará un tiro raso que boto antes de llegar al portero de los monscalpeños, quien  dio rebote y que “Neno” no dudo y se anticipó a todos los defensas para quedar solo frente al portero y con un toque medido al costado izquierdo del portero metió la de gajos al fondo de la red para el 2-1 final.