COBRAS LÍDER EN LA LIGA ÉLITE MUNICIPAL

Jornada siete con duelo de invictos Cobras Vs Porvenir, duelo que sacará chispas

Mérida, Yucatán, 1 de febrero de 2017.- La incipiente Liga Élite Municipal lleva ya seis jornadas jugadas en su torneo de liga 2016-2017, en la que el nuevo líder es el Club Deportivo “COBRAS”, la combinación de resultados de la jornada seis dio puerta a que los ofidios se apoderen de la nueva liga presidida por Manuel Martin.

Los resultados de la jornada seis fueron los siguientes:

Los Halcones de la SSP dieron cuenta de Iassa Soccer Club por marcador de 3-1, Real Hidalgo y Real Chenkú empataron a uno y la tanda de penales quedo 4-3 a favor de la hidalgo, para definir el ganador del punto extra, en otro resultado Tiburones U.P.P. tuvo un reñido empate con el Comité Porvenir a tres tantos, y el punto extra fue para los Tiburones al vencer 3-1 en penales, en esta jornada descanso Novatos.

El último partido de la jornada fue el del Atleti Deportiva Mérida Vs Club Deportivo Cobras, partido celebrado en el campo del Ex-Rastro el sábado por la noche partido que ganaron los ofidios por marcador de 4-3 en calidad de visitantes, todos pensaran que el partido fue muy apretado por lo que indica el marcador, pero vaya sorpresa al enterarnos de lo transcurrido en el partido, lea usted como se dio el resultado y a veces no hay que pensar que un rival ya está liquidado cuando quedan minutos por jugarse y mucho menos menospreciar al rival.

Tremendo susto se llevaron los dirigidos por el DT Santiago Pérez Castillo, ya que después de tener un marcador a favor de cuatro a cero hasta el minuto 55, David despertó y como en las crónicas legendarias le puso tremendo susto a Goliat, decimos esto porque el equipo del Atleti Deportivo Mérida juega con muchos juveniles que vaya que no dan por perdido nada y quizás les falto más tiempo o despertar antes para arrebatarle de la bolsa a las Cobras dos puntos o quizás ganar su primer punto en la Liga Élite Municipal.

Todo empezó como suele suceder cuando un equipo se ve superior al contrario y pecan de soberbia, así se vio el partido desde el inicio cuando las Cobras fallaron su primera oportunidad en el minuto uno, un mano a mano de su delantero Didier Hau contra el portero del Atleti que como pudo detuvo el balón para quedarse con ella y quitarle la primera de muchas que tuvieron los reptiles, que se cansaron de fallar entre Miguel Parga, Didier Hau y sus volantes que llegaban por todos lados a los juveniles del Atleti Mérida, para terminar el primer tiempo con marcador de 3-0 a favor de las Cobras.

Para la segunda parte todo continuo igual y fue hasta el 51 cuando las Cobras por conducto de Josué Aguirre metieron el 4-0, ya con un marcador muy cómodo los dirigidos por Pérez Castillo, bajaron la presión casi asfixiante que tenían sobre los juveniles del Atleti, pero ¡Oh sorpresa!, los niños despertaron y empezó la fiesta, fue al 55 cuando con un tiro de media distancia que pego en el travesaño que sorprendió al portero y a la zaga defensiva de las Cobras, ya que el rebote lo tomo un atacante del Mérida para anidarlo al fondo de las redes para acortar distancias.

Los juveniles se dieron cuenta que el equipo de las Cobras ya no atacaban y solo paseaban el balón de lado a lado y empezaron a presionar las zonas hasta que al minuto 71 en una falta por la banda izquierda de las Cobras que cometieron, para que a balón parado le pudieran hacer daño a la zaga de los ofidios, balón paso por encima del portero de los ofidios y paso de largo pero para su mala fortuna reboto en el defensa Juan Pensabé para que entrara a la portería y poner el marcador ya en 4-2. (aunque el arbitro se lo dió al delantero)

La fiesta continuo para las Cobras ya que aún con los ajustes que realizo su D.T., parecía no despertar o no creer de lo que eran capaces los juveniles ya que no habían perdido la brújula del partido y por más que lo intentaban ya no se veían tantos seguros ni arriba ni en la parte baja, quizás producto de los dos goles que habían recibido y que nos los dejaba pensar o por los cambios que no ayudaron como en otros partidos, las cobras no entendían que pasaba.

El tiempo transcurría en un ir y venir de dos equipos que ya estaban totalmente desordenados unos queriendo acortar distancias y otro queriendo terminar la buena obra que inicio, fue cuando todo parecía estar en calma y que el marcador ya no se movería cuando un nuevo error defensivo por parte del central de las cobras, Sergio Canto, en un balón que ya tenía su portero y que no había nada de peligro y que solo faltaba un minuto de juego cuando cometió una inocentada.

En su afán de cubrir a su portero, Sergio “Peke” como lo llaman sus compañeros, empujo al delantero que llegaba hacer presión dentro del área al minuto 89”,  falta que vio el bandera y que señalo para que el central  decretará el penal que puso al rojo vivo el partido para las Cobras al final del partido y todo por dejar de hacer el buen trabajo que tenían hasta el minuto 54 y que no se veía por donde los juveniles del Atleti Mérida pudieran hacerles daño y lo que pudo ser una goliza se convirtió en un marcador a favor de las Cobras por 4-3, vaya susto que sufrieron los dirigidos por Santiago Pérez.

Se viene la jornada siete y con un partido que promete sacar chispas, duelos de invictos, duelo por la supremacía en la Liga Élite, ya que las Cobras recibirán al Comité Porvenir, un duelo de seis puntos, ya que si tomamos en cuenta que el otro líder el Real Hidalgo no ha descansado, ambos equipos podrían sacar ventaja cuando la hidalgo descanse.