Chivas cae en la boca del Lobo

Lobos BUAP aulla y con golazo de Amaury Escoto en los minutos finales derrota a las Chivas que siguen sin ganar en su casa

Lobos BUAP sigue con los colmillos afilados. El equipo ‘benjamín’ del futbol mexicano sigue saciando esa hambre y deseo de subsistir, sin complejos y jugando de manera irreverente se presento en la casa del campeón de la Liga MX Chivas, sacó tres puntos muy valiosos que le permiten mantener el sueño de la permanencia, y ¿por qué no? apostar con la posibilidad de pelear por el título del Torneo Apertura 2017.

Pese a los problemas de lesiones y con algunas bajas por indisciplina extra cancha, el cuadro poblano ha mantenido el buen paso en la competencia y con el triunfo 2-1 sobre Chivas se ha metido entre los aspirantes por un lugar en la fase final cuando se ha rebasado la primera mitad de la competencia.

Luis Advíncula (21′) y Amaury Escoto (85′) fueron los autores del segundo triunfo en fila y como visitante de Lobos BUAP, mientras que por Chivas, Rodolfo Pizarro había logrado el 1-1 al 53′.

Chivas fue un rival apático y permisivo que regaló los primeros 45 minutos, situación que Lobos aprovechó para sacar renta con base a una gran determinación y a un futbol dinámico que hizo ver mal a Chivas desde los primeros minutos, en donde un disparo al poste de Escoto impedía que se abriera el marcador.

Los dirigidos por Rafael Puente lograron reflejar su dominio al minuto 22, en un desborde por izquierda de Eduardo Tercero, quien se llevó a dos rivales para meter un disparo que Carlos Salcido alcanzó a desviar, con tan mala suerte que el balón le quedó al peruano Luis Advíncula, quien solo tuvo que empujarlo al fondo de las redes.

Escoto tuvo la segunda anotación en una acción individual por derecha en la que logró entrar al área, pero ya sin la fuerza suficiente para definir de manera adecuada.

Necesitado de un cambio radical en su accionar, sobre todo de medio campo al frente, el técnico Matías Almeyda mandó a la cancha a Jesús Godínez, además de la reaparición de Alan Pulido para el inicio del segundo tiempo. Y precisamente, el ex jugador de los Tigres tuvo en sus pies el empate y el tanto de la diferencia, pero en ambas ocasiones no definió de la mejor forma; primero con un disparo por encima del travesaño y posteriormente con un remate de cabeza que salió directo a las manos del arquero Jorge Villalpando.

La presión de Chivas fue continua, la actitud era distinta y el empate llegó por medio de Rodolfo Pizarro, quien en el pico del área grande por derecha tomó un balón para prender un disparo impresionante que se coló pegado a poste contrario al minuto 53.

Lobos logró amainar los momentos de angustia que vivieron e inclusive pudieron retomar la ventaja en una pared en la que Francisco “Maza” Rodríguez quedó de frente a Rodolfo Cota, pero su remate se fue apenas desviado.

Cuando parecía que el empate estaba firmado, un centro por derecha de Juan Carlos Medina fue conectado de manera espectacular en un remate de chilena por parte de Escoto con lo que venció a Cota al minuto 85 y le dio un triunfo fundamental en todos los aspectos a su equipo ante unas Chivas que se mantienen sin poder ganar ante su afición.

Destacar sin duda, la solidaridad de los futbolistas, que durante toda esta jornada saltarán al terreno de juego intercalado en símbolo de unión tras los sismos que sacudieron la República Mexicana y con el puño en lato al momento de guardar un minuto de silencio.