AMÉRICA VENCE A PUMAS Y LEVANTA LA MANO EN EL CLAUSURA 2017

RESUMEN J-11: Las Águilas del América asechan los puestos de Liguilla tras vencer a Pumas; Chivas sigue de líder con Rayados y Toluca escoltando.

Volvió la actividad en el Clausura 2017 tras el paro arbitral de la Fecha 10 y lo hizo con polémicas incluidas, especialmente por el gol que hizo Mauro Boselli con la mano, que podría acarrearle un partido de suspensión.

El repunte del América es evidente, este domingo en Ciudad Universitaria llegó a 7 puntos cosechados de los últimos 9 en disputa y se colocó arriba de media tabla por primera vez en el Clausura 2017, con los mismos puntos que el octavo aunque debajo solo por la cantidad de goles anotados.

Guadalajara sigue en el liderato del torneo pero escoltado muy de cerca por Monterrey y Toluca, quienes superaron en esta jornada a Tijuana y a Pachuca. Solo hay 3 puntos de distancia entre el primero y el quinto de la clasificación.

Se anotaron 24 goles en la jornada, solamente 5 fueron obra de jugadores mexicanos, 18 de extranjeros y cayó un autogol.

TIJUANA 1-1 SANTOS
Fue el tercer partido consecutivo de Xolos en casa, de los 9 puntos disputados solo rescató 4.
Santos sigue sin ganar como visitante, logró su quinto empate por una derrota.
Juan Martín Lucero anotó su tercer gol en el Clausura 2017, todos han sido en casa y fue su segundo después del minuto 90.
Cuarta vez en el torneo que Santos pierde puntos al permitir gol en los últimos 10 minutos.
Osvaldo Martínez hizo su segundo gol del torneo y llegó a 45 en 306 partidos de Liga.

CRUZ AZUL 0-0 TIGRES
Primera vez en la historia que termina sin goles un duelo entre estos equipos cuando Cruz Azul actúa como local.
Fue el primer empate de Tigres actuando fuera de casa en el actual torneo.
La Máquina llegó a 188 minutos sin permitir gol en la Liga MX, pero se quedó en blanco por tercera vez en las últimas 4 jornadas.
Tigres dejó su meta inviolable por tercera vez en las últimas 4 jornadas.

QUERÉTARO 3-0 PACHUCA
Primera vez que Querétaro golea a Pachuca en Primera División. Solo 2 veces lo había vencido por más de un gol y en ambas el resultado fue 2-0.
Pachuca no perdía por 3 de diferencia desde el 8 de agosto de 2015 (0-3 recibiendo al América).
Gallos ha marcado 9 goles en los 3 partidos de Liga que ha jugado como local con Jaime Lozano al frente.
Neri Cardozo hizo su primer gol del torneo y llegó a 6 asistencias.
Camilo Sanvezzo llegó a 25 goles con Querétaro en la Liga MX, anotó por segundo partido consecutivo en casa.

MONTERREY 2-0 ATLAS
Rayados hilvanó su décimo sexto partido sin perder como local en la Liga MX.
Atlas tenía 3 partidos seguidos sin perder fuera de casa y 6 jornadas seguidas anotando al menos un gol.
Cuarto partido de más de un gol para Rogelio Funes Mori en la Liga MX. Él hizo 4 de los últimos 6 tantos de Rayados al Atlas.
Antonio Mohamed logró su quinta victoria dirigiendo contra Atlas, a cambio de 3 empates y 5 derrotas.
Segunda expulsión para Daniel Arreola en el torneo, Atlas solo perdió 2 de sus últimos 7 partidos y en ambos fue expulsado el defensa.

LEÓN 2-3 TOLUCA
León llegó a 8 partidos seguidos sin ganar en la Liga MX, es la cuarta vez que tiene una racha así en torneos cortos.
Los Esmeraldas llevan 7 en final sin ganar en casa, no tenían una racha similar desde 1982.
Mauro Boselli llegó a 74 goles en la Liga MX y a 87 en partidos oficiales con León.
Primera vez que Toluca anota más de 2 goles como visitante en el Clausura 2017.
Fernando Uribe ha marcado en 17 partidos de Toluca en la Liga MX, en ellos los Diablos están invictos: 15 ganados y 2 empates.

NECAXA 2-2 CHIAPAS
Fue apenas el segundo empate en 9 partidos de Liga en que Necaxa ha sido anfitrión de Jaguares. El anterior fue en 2007.
Para Necaxa fue su tercer empate consecutivo en el torneo. Ha igualado en 14 de los 31 partidos que ha celebrado desde su regreso a la Liga.
Edson Puch llegó a 12 goles en la Liga MX, fue su tercero con remate de cabeza.
Por segunda jornada consecutiva Necaxa es favorecido con un autogol.
Dieter Villalpando no anotaba desde marzo de 2016, fue su cuarto gol en 95 partidos de Liga MX.

CHIVAS 2-0 VERACRUZ
Chivas logró su cuarto triunfo en las últimas 5 jornadas y se mantiene en el liderato.
Veracruz sufrió su quinta derrota consecutiva y permanece en el fondo de la tabla de descenso.
Guadalajara llegó a 6 victorias por quinto torneo consecutivo, algo que no lograba desde los torneos jugados entre 2006 y 2008.
Los escualos suman 457 minutos sin gol en el torneo y 524 minutos sin anotar como visitantes.
Alan Pulido marcó en 6 de los últimos 11 juegos como local de Chivas. Lleva 8 tantos en 20 partidos de Liga con los rojiblancos.
Ángel Zaldívar llegó a 13 goles en la Liga MX. Ha anotado en 11 partidos, 5 de ellos jugados en casa.
Juan Antonio Luna, quien sustituyó en la dirección técnica a Carlos Reinoso, tenía 3 partidos seguidos sin perder ante Chivas y se le acabó la racha.

PUMAS 2-3 AMÉRICA
Triunfo 50 de América contra Pumas en partidos de Liga y Liguilla, a cambio de 46 empates y 33 descalabros.
Las Águilas lograron su tercer triunfo en las últimas 4 visitas a Pumas, el otro cotejo terminó empatado.
Pumas no perdía como local en la Liga desde octubre de 2016. En la racha tenía 3 ganados y 4 empates.
Primera vez en el torneo que América anota más de 2 goles. No lo hacía desde la Fecha 17 del torneo anterior.
Silvio Romero le marcó por tercera vez a Pumas, fue su segundo en Ciudad Universitaria y en ambos partidos ganó su equipo.
Oribe Peralta no le anotaba a Pumas desde que jugaba con Santos Laguna en el Clausura 2014.
Cecilio Domínguez ha marcado en 3 partidos durante el torneo y los 3 los ganó América.
Nicolás Castillo fue el primer jugador de Pumas que le marca doblete al América desde Darío Verón en Apertura 2009.

PUEBLA 0-1 MORELIA
Puebla sufrió su segunda derrota consecutiva, y quinta del torneo, además de que llegó a 190 minutos sin gol.
Morelia se alejó a 4 puntos de Veracruz en la tabla de descenso, solo está uno debajo de Chiapas.
Para Monarcas fue su segunda victoria seguida en casa del Puebla, y cuarta en sus últimas 7 visitas.
Fue el sexto gol de Miguel Sansores en Primera División, todos con Morelia pero quinto jugando como visitante.