Alemania, Francia y Bélgica pasan la aduana de Octavos en la Euro

El anfitrión sufre para eliminar a Irlanda, Alemania y Bélgica pasan caminando a Cuartos de Final en la Eurocopa Francia 2016

CIUDAD DE MÉXICO, México, Jun. 26, 2016.- Alemania, Francia y Bélgica se unieron a Polonia, Portugal y Gales como equipos clasificados a Cuartos de Final de la Copa Europea de Naciones al dar cuenta este domingo de Eslovaquia, Irlanda y Hungría, respectivamente.

Con los 9 goles que cayeron este día se llegó a 83 en la Euro 2016, es la segunda cantidad más grande en la historia, solo superada por los 85 que cayeron en Bélgica-Holanda 2000, aunque esta es la edición con más partidos, van 41 y nunca se habían jugado más de 31.

ALEMANIA 3-0 ESLOVAQUIA

Cuarta vez que Alemania llega a Cuartos de Final de la Eurocopa, nunca ha quedado fuera en esa fase.

Jerome Boateng anotó el gol más rápido de Alemania en Eurocopas, superando los que marcaron al 10’ Jürgen Klinsmann contra Dinamarca en 1988 y Horst Hrubesch contra Bélgica en 1980.

Mesut Özil es el primer jugador de Alemania que falla un penal en tiempo regular de un partido de Eurocopa, fue el cuarto a favor de esta selección, el anterior que marcó fue él mismo, en 2012.

Mario Gomez logró su quinto gol en Eurocopas y empató a Jürgen Klinsmann como el máximo anotador de Alemania en Eurocopas.

Tercera vez que Alemania gana un partido de Eurocopa por 3 goles de diferencia, antes derrotó 3-0 a la URSS en 1972 y a Rusia en 1996.

Los alemanes igualaron su mtuvieron su noveno partido con 3 goles o más en Eurocopas, han logrado esta cantidad en 4 de sus últimos 6 juegos de eliminación directa en este torneo.

Bastian Schweinsteiger jugó su partido 16 en Eurocopas, se colocó a uno de Cristiano Ronaldo y empató a Lillian Thuram y a Edwin van der Sar en el segundo lugar.

Alemania impuso marca propia de minutos seguidos sin permitir gol en Eurocopas con 414, su marca anterior era de 333 y cuando la impuso se quedó con el título, en 1996.

FRANCIA 2-1 IRLANDA

Francia no ganaba un partido de eliminación directa desde la Final de 2000, había perdido sus 2 anteriores, ante Grecia en 2004 y España en 2012.

La selección de Francia llegó a 21 partidos seguidos sin perder siendo anfitrión en Mundial, Eurocopa y Confederaciones, logró su triunfo 19 por 2 empates.

Robbie Brady anotó el segundo gol más rápido en la historia de la Eurocopa, cayó al minuto con 57 segundos. Solo detrás del que anotó el ruso Dmitri Kirichenko al 1:07 en 2004.

No se marcaba un penal en contra de un equipo anfitrión de Eurocopa desde 1988, cuando el holandés Ronald Koeman convirtió contra Alemania, que quedó eliminado.

11 de los últimos 12 goles goles de Francia en Eurocopa han sido en los segundos tiempos de sus partidos. Llegó a 7 juegos en fila sin anotar en los primeros 45 minutos.

Antoine Griezmann se convirtió en el tercer francés que logra doblete en partidos de eliminación directa en Eurocopa, antes lo habían logrado Heutte en 1960 y Domergue en 1984.

HUNGRÍA 0-4 BÉLGICA

Bélgica es el primer equipo en la Euro 2016 que anota más de 3 goles en un partido. Llegó a 8 anotados y es el que más tiene en el torneo, superando por 1 a Gales.

Hungría se despide con 8 goles en contra, la mayor cantidad entre los 24 participantes en la Eurocopa 2016.

Toby Alderweireld anotó su segundo con la selección de Bélgica y primero en Eurocopa; fue autor de 4 tantos en la temporada 2015-16 con Tottenham en la Premier League.

Por tercera vez en la historia de la Eurocopa un equipo anotó 2 goles en minutos consecutivos, solo lo habían hecho Yugoslavia en 1960 y Suecia en 2004.

Eden Hazard es el jugador que ha participado directamente en más goles en la Euro 2016 al sumar 1 gol con 3 asistencias.

Ninguno de los 4 anotadores de este día había hecho gol en la Euro 2016, los 8 goles de Bélgica están repartidos entre 7 jugadores.